• 개인정보취급방침

개인정보취급방침

'아모리스'는 등록된 이용자의 정보를 이용자가 허락한 경우나 법적으로 요구되는 경우를 제외하고 공개하지 않습니다.
'아모리스'는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수해야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자의 개인정보보안에 최선을 다하고 있습니다.
'아모리스'의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

'아모리스'는 이용자의 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다.
개인정보를 수집하는 목적은 다음과 같으며 해당목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.

  1. 01. 고객의소리 문의에 대한 답변
  2. 02. '아모리스' 의 뉴스, 이벤트 정보메일 발송 및 이벤트 경품배송
  3. 03. 행사후기 게시판의 고객 본인확인

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 개인정보 수집 항목
[ 필수 항목 ] 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 연락처, 핸드폰번호, e-mail, 주소, 아이핀을 통해 가입한 경우 아이핀 제공정보(본인확인기관이 제공한 정보)를 위한 필수정보
[ 선택 항목 ] 결혼여부, 결혼 기념일
[ 기타 ] 서비스 이용과정에서 IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록과 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2) 개인정보 수집방법
회원가입 페이지, 고객의 소리, 행사후기 게시판

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

'아모리스'는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • - 사이트 회원 정보 : 회원탈퇴 시까지
  • - 고객의 소리를 통해 수집한 경우 : 회원정보만을 추출하여 별도로 축적하지는 않으며, 고객불만사항 내용과 함께 5년 동안 보존됩니다.
  • - 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우
    • ㆍ계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • ㆍ대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 취급위탁

'아모리스'는 서비스의 향상을 위해 아래 같이 운영을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

5. 개인정보의 제 3자에 대한 제공

'아모리스'는 서비스의 향상을 위해 아래 같이 운영을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

6. 개인정보의 폐기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차와 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
이용자가 회원가입등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 보유사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 폐기합니다.별도 DB 에 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

  • - 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 당사자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
  • - 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - '아모리스'는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3.개인정보 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 수집장치의 설치 및 거부에 대한 권한 사항

1) 쿠키의 생성과 활용 목적
'쿠키'는 HTTP 서버가 이용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.회사는 회원과 비회원의 '아워홈’ 의 사이트 페이지의 클릭 수로 방문 회수 파악을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용하고 있습니다.
그 외의 어떤 용도로도 사용하지 않습니다.

2) 쿠키의 설치 및 사용자의 거부

  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 웹 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • - 쿠키설정을 거부하는 방법은 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 상단의 도구> 인터넷 옵션 >개인정보 탭을 클릭하고 ‘개인정보보호 수준’을 설정할 수 있습니다.
  • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보관리 책임자 및 담당자의 연락처

개인정보보호에 관한 의견이나 기타 문의 사항이 있으신 분은 개인정보 관리 담당자에게 E-mail 또는 전화를 주시면 신속하게 처리한 후 처리결과에 대해서 통보하여 드리겠습니다.

  • - 아모리스사이트 개인정보 관리책임자
    권윤순 / CFO : ☎ 080-234-7575 / E-mail : privacy@ourhome.co.kr
  • - 아모리스사이트 개인정보 관리담당자
    박가람 / 정보전략팀 : ☎ 070-4022-5478 / E-mail : grpark@ourhome.co.kr

- 개인정보 관련 분쟁의 조정

개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 '아모리스'와 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

10. 개인정보취급 방침의 변경

'아모리스'는 이용자의 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다.
개인정보를 수집하는 목적은 다음과 같으며 해당목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.

  1. ①본 개인정보 처리방침은 2013. 3. 1부터 시행됩니다. (공고일자 : 2013. 2.22 )
  2. ③ 현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 취소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다

아모리스 강남(주)아워홈 메리츠타워강남 서울특별시 강남구 강남대로 382 메리츠타워지하 1,2층
사업자등록번호 220-85-20742 대표자 김길수 대표번호 1644-2677 amoris_master@ourhome.co.kr

Copyright (c) 2014 by AMORIS. All right reserved.